Courge spaghetti aux crevettes
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Courge spaghetti aux crevettes
Courge spaghetti aux crevettes
=================
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
340 g de crevettes non cuites surgelées
1 courge spaghetti d’environ 1,5 kg (3,5 lb)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 oignons verts, émincés
1 bulbe de fenouil, coupé en dés
1 c. à soupe de feuillage de fenouil (15 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
Sel et poivre, au goût
Fromage parmesan râpé, facultatif
Préparation:
Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver.
Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.
Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et ajouter le lait, une petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.
Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
340 g de crevettes non cuites surgelées
1 courge spaghetti d’environ 1,5 kg (3,5 lb)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 oignons verts, émincés
1 bulbe de fenouil, coupé en dés
1 c. à soupe de feuillage de fenouil (15 ml)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
Sel et poivre, au goût
Fromage parmesan râpé, facultatif
Préparation:
Décongeler et décortiquer les crevettes ; réserver.
Piquer la courge à plusieurs endroits et faire cuire au micro-ondes, à puissance maximale, 5 minutes. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Faire cuire à nouveau 10 minutes pour chaque moitié.
Avec une fourchette, détacher et retirer les filaments ; réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et le bulbe de fenouil. Ajouter les crevettes et le feuillage de fenouil et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et ajouter le lait, une petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût.
Verser la sauce sur les filaments de courge et parsemer de fromage si désiré.
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