Frittata Presto au jambon 187cal
Page 1 sur 1
Frittata Presto au jambon 187cal
Frittata Presto au jambon 187cal
=================
Nombre de portions:
4 Préparation :
5 min
Cuisson :
7 min Attente :
1 min
8 oeufs 8
1/2 tasse d'eau 125 ml
Sel et poivre, au goût
6 tranches ultra-minces de jambon blanc fumé ou de jambon ordinaire 6
2 c. à table de pesto 30 ml
1 tomate moyenne, épépinée et hachée 1
FOUETTER les œufs avec l’eau; saler et poivrer. Mettre de côté. DÉPOSER les tranches de jambon, en les chevauchant un peu, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). ÉTENDRE le pesto sur les tranches de jambon. Chauffer la poêle à feu moyen. VERSER la préparation aux œufs sur le jambon et le pesto dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque pris. Éteindre le feu. PARSEMER la tomate sur la frittata; couvrir la poêle pour réchauffer la tomate. DÉGAGER les parois de la poêle et glisser la frittata sur une assiette chaude. TRANCHER en quatre pointes et servir.
Conseils - Nutrition
Du soleil au menu !
La vitamine D, produite naturellement par la peau exposée au soleil, permet à nos os et nos dents d’utiliser le calcium plus efficacement. Hélas, sous nos soleils nordiques, la vitamine D se fait très discrète et les sources alimentaires naturelles de vitamine D sont rares. C’est ce qui explique que le lait soit enrichi de vitamine D. Mais, saviez-vous qu’une portion de deux œufs constitue une bonne source naturelle de vitamine D ?
Valeur nutritive par portion
Calories : 187 Glucides : 1,7 g
Protéines : 14,8 g Matières grasses : 13,2 g
=================
Nombre de portions:
4 Préparation :
5 min
Cuisson :
7 min Attente :
1 min
8 oeufs 8
1/2 tasse d'eau 125 ml
Sel et poivre, au goût
6 tranches ultra-minces de jambon blanc fumé ou de jambon ordinaire 6
2 c. à table de pesto 30 ml
1 tomate moyenne, épépinée et hachée 1
FOUETTER les œufs avec l’eau; saler et poivrer. Mettre de côté. DÉPOSER les tranches de jambon, en les chevauchant un peu, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). ÉTENDRE le pesto sur les tranches de jambon. Chauffer la poêle à feu moyen. VERSER la préparation aux œufs sur le jambon et le pesto dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque pris. Éteindre le feu. PARSEMER la tomate sur la frittata; couvrir la poêle pour réchauffer la tomate. DÉGAGER les parois de la poêle et glisser la frittata sur une assiette chaude. TRANCHER en quatre pointes et servir.
Conseils - Nutrition
Du soleil au menu !
La vitamine D, produite naturellement par la peau exposée au soleil, permet à nos os et nos dents d’utiliser le calcium plus efficacement. Hélas, sous nos soleils nordiques, la vitamine D se fait très discrète et les sources alimentaires naturelles de vitamine D sont rares. C’est ce qui explique que le lait soit enrichi de vitamine D. Mais, saviez-vous qu’une portion de deux œufs constitue une bonne source naturelle de vitamine D ?
Valeur nutritive par portion
Calories : 187 Glucides : 1,7 g
Protéines : 14,8 g Matières grasses : 13,2 g
Sujets similaires
» Cipaille au Presto
» Frittata au saumon fumé 264 CAL
» Frittata légumes et crevettes 22O CAL
» Burger au jambon
» Gougère au jambon
» Frittata au saumon fumé 264 CAL
» Frittata légumes et crevettes 22O CAL
» Burger au jambon
» Gougère au jambon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|