LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Frittata Presto au jambon 187cal

Aller en bas

Frittata Presto au jambon  187cal Empty Frittata Presto au jambon 187cal

Message par Admin Sam 24 Nov - 10:26

Frittata Presto au jambon  187cal
=================
Nombre de portions:
4  Préparation : 
5 min 
Cuisson :
7 min  Attente :
1 min 
 
  
 
 
    8  oeufs 8   
    1/2 tasse  d'eau 125 ml   
     Sel et poivre, au goût   
    6  tranches ultra-minces de jambon blanc fumé ou de jambon ordinaire 6   
    2 c. à table  de pesto 30 ml   
    1  tomate moyenne, épépinée et hachée 1   

 
    FOUETTER les œufs avec l’eau; saler et poivrer. Mettre de côté. DÉPOSER les tranches de jambon, en les chevauchant un peu, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). ÉTENDRE le pesto sur les tranches de jambon. Chauffer la poêle à feu moyen. VERSER la préparation aux œufs sur le jambon et le pesto dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque pris. Éteindre le feu. PARSEMER la tomate sur la frittata; couvrir la poêle pour réchauffer la tomate. DÉGAGER les parois de la poêle et glisser la frittata sur une assiette chaude. TRANCHER en quatre pointes et servir.

 
Conseils - Nutrition
Du soleil au menu !
La vitamine D, produite naturellement par la peau exposée au soleil, permet à nos os et nos dents d’utiliser le calcium plus efficacement. Hélas, sous nos soleils nordiques, la vitamine D se fait très discrète et les sources alimentaires naturelles de vitamine D sont rares. C’est ce qui explique que le lait soit enrichi de vitamine D. Mais, saviez-vous qu’une portion de deux œufs constitue une bonne source naturelle de vitamine D ?
 
Valeur nutritive par portion
Calories : 187      Glucides :   1,7 g    
Protéines :   14,8 g     Matières grasses :   13,2 g

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum