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Frittata légumes et crevettes 22O CAL

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Frittata légumes et crevettes  22O CAL Empty Frittata légumes et crevettes 22O CAL

Message par Admin Sam 24 Nov - 10:04

Frittata légumes et crevettes  22O CAL
==================
Nombre de portions:
4  Préparation : 
10 min 
Cuisson :
7 min  Grillage :
2 min 
 
  
 
 
    8  œufs 8   
    1/2 tasse  de lait écrémé 125 ml   
    2 c. à table  de basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché 30 ml   
     Sel et poivre au goût   
     Enduit végétal en vaporisateur   
    1  gousse d'ail, hachée fin 1   
    4  oignons verts, tranchés 4   
    1  petit poivron rouge, coupé en lanières 1   
    1 tasse  de champignons tranchés 250 ml   
    1 boîte  (106 g) de crevettes moyennes, égouttées 1   
    1/4 tasse  de mélange de fromages mozzarella partiellement écrémé et de Cheddar râpés 50 ml   

 
    BATTRE les œufs avec le lait et le basilic; saler et poivrer. Mettre de côté. VAPORISER une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d'enduit végétal. Chauffer à feu mi-vif. Y FAIRE SAUTER l'ail avec les oignons verts, le poivron rouge et les champignons pendant 3 minutes. Baisser à feu moyen. VERSER la préparation aux œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris, environ 4 minutes. SAUPOUDRER les crevettes et le fromage sur le dessus. GRILLER sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage soit fondu.

 
Manipulation des aliments
Meilleur pendant longtemps
La date « meilleur avant » sur les contenants d'œufs détermine une période de 2 à 3 semaines après leur classement. Durant cette période, les œufs conservent leurs qualités de catégorie A. Bien sûr, les œufs demeurent bons pour plusieurs jours après cette date. Utilisez-les dans des préparations permettant de les cuire complètement : œufs cuits dur ou brouillés, omelettes, frittatas, quiches, muffins ou gâteaux.
 
Conseils - Nutrition
Un « supplément » de folacine en coquille
La folacine (ou acide folique) joue un rôle primordial dans le renouvellement du sang. En tout début d'une grossesse, cette vitamine contribue aussi à prévenir des malformations du système nerveux du fœtus . Les experts recommandent à toutes les femmes en âge d’enfanter de s’assurer de consommer assez de folacine. Les œufs sont la réponse : une portion de deux œufs représente une excellente source de folacine.
 
Note
Pour des frittatas individuelles, vaporiser 4 petits plats à four (1-1/2 tasse/375 ml) d'enduit végétal; répartir les légumes sautés et la préparation aux œufs parmi eux. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit presque pris. Saupoudrer les crevettes et le fromage sur le dessus. Griller sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage soit fondu.
 
Valeur nutritive par portion
Calories : 220      Glucides :   5,7 g    
Protéines :   21,0 g     Matières grasses :   12,2 g

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