Gratin de jambon
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Gratin de jambon
Gratin de jambon
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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
3 tasses (750 ml) jambon, cuit, en cubes
1 oignon, émincé
1/4 tasse (65 ml) piment vert, en dés
1/4 tasse (65 ml) beurre
2 1/2 c.à soupe (37 ml) farine tout-usage
2 tasses (500 ml) lait
Sel
Poivre
3/4 tasse (190 ml) fromage, râpé
3 tasses (750 ml) pommes de terre, cuites, en dés
LES ÉTAPES
Sur feu moyen, cuire l'oignon et le piment dans le beurre pendant environ 5 min.
Ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Ajouter les pommes de terre et le jambon.
Verser dans un plat et recouvrir du fromage râpé.
Cuire au four, découvert, à 350°F (180°C) pendant 30 min.
NOTE
Vous pouvez aussi ajouter du chou-fleur cuit.
Cette recette est idéale pour les surplus de jambon et pommes de terre.
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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
3 tasses (750 ml) jambon, cuit, en cubes
1 oignon, émincé
1/4 tasse (65 ml) piment vert, en dés
1/4 tasse (65 ml) beurre
2 1/2 c.à soupe (37 ml) farine tout-usage
2 tasses (500 ml) lait
Sel
Poivre
3/4 tasse (190 ml) fromage, râpé
3 tasses (750 ml) pommes de terre, cuites, en dés
LES ÉTAPES
Sur feu moyen, cuire l'oignon et le piment dans le beurre pendant environ 5 min.
Ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le lait et cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Ajouter les pommes de terre et le jambon.
Verser dans un plat et recouvrir du fromage râpé.
Cuire au four, découvert, à 350°F (180°C) pendant 30 min.
NOTE
Vous pouvez aussi ajouter du chou-fleur cuit.
Cette recette est idéale pour les surplus de jambon et pommes de terre.
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