Pain perdu à l'ancienne
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Pain perdu à l'ancienne
Pain perdu à l'ancienne
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 6 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
20 cl de lait ½ écrémé
80 cl de crème liquide (15% de matières grasses)
5 jaunes d'oeufs
140 g de sucre en poudre
50 g de sucre cassonade
100 g de beurre
1 pain de mie brioché non tranché
Préparation
1. Préchauffer le four th 6/180°C. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis passer le tout sous le mixeur plongeant.
2. Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Couper la croûte.
3. Verser le mélange aux oeufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s'imbiber quelques secondes, puis réserver les tranches sur un plat.
4. Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, saupoudrer de sucre cassonade, laisser très légèrement caraméliser avant d'y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Répéter l'opération 2 par 2 ou 3 par 3.
5. Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone). Enfourner pendant 5-6 mn.
6. Servir immédiatement et saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Selon l'envie accompagner de fruits de saison.
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