PAIN PERDU AU CHOCOLAT
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PAIN PERDU AU CHOCOLAT
PAIN PERDU AU CHOCOLAT
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Ingrédients pour 4 personnes :
225 g de brioche (un peu rassise)
15 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
410 g de lait concentré non sucré
Préparation :
1/ Couper la brioche en tranches fines et beurrer légèrement une face de chaque tranche.
Disposer une couche de brioche côté beurré vers le bas, au fond d'un plat à gratin peu profond. Parsemer de quelques pépites de chocolat.
2/ Disposer ainsi la brioche en couches alternées avec quelques pépites de chocolat en terminant par une couche de brioche.
3/ Battre l'oeuf avec les jaunes d'oeufs et le sucre pour bien les mélanger. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente, en battant bien.
4/ Verser la crème obtenue sur le pudding et laisser reposer pendant 5 minutes, puis appuyer sur les tranches de brioche pour bien les immerger.
5/ Mettre le plat dans une lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat.
6/ Faire cuire au four préchauffé, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (la crème doit être prise). Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
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Ingrédients pour 4 personnes :
225 g de brioche (un peu rassise)
15 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
410 g de lait concentré non sucré
Préparation :
1/ Couper la brioche en tranches fines et beurrer légèrement une face de chaque tranche.
Disposer une couche de brioche côté beurré vers le bas, au fond d'un plat à gratin peu profond. Parsemer de quelques pépites de chocolat.
2/ Disposer ainsi la brioche en couches alternées avec quelques pépites de chocolat en terminant par une couche de brioche.
3/ Battre l'oeuf avec les jaunes d'oeufs et le sucre pour bien les mélanger. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente, en battant bien.
4/ Verser la crème obtenue sur le pudding et laisser reposer pendant 5 minutes, puis appuyer sur les tranches de brioche pour bien les immerger.
5/ Mettre le plat dans une lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat.
6/ Faire cuire au four préchauffé, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (la crème doit être prise). Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
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