Carbonnades de sanglier
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Carbonnades de sanglier
Carbonnades de sanglier
===================
Pour: 4/6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 2 h
Carbonades de sanglier
Saindoux ou lard gras
1 plat d'oignons émincés
1 cuillerée de miel
1 verre de vinaigre
1 petit bouquet de thym
Sel, poivre
1 poignée de raisins secs
1 tranche de pain de seigle
--------------------------------------------------------------------------------
Prenez des carbonades de sanglier (s'il s'agit de marcassin, la durée de la cuisson sera réduite) et faites-les dorer dans du saindoux ou avec du lard gras.
Ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés.
Laissez suer et jaunir environ 1/2 heure.
Délayez une grosse cuillerée de miel dans un verre de vinaigre tiédi.
Versez sur la préparation. Mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement en rajoutant un peu d'eau de temps en temps. Une demi-heure avant la fin, jetez-y une poignée de raisins secs et puis une tranche de pain de seigle émiettée.
Attention, mélangez bien et ne laissez surtout pas brûler.
Goûtez l'assaisonnement.
Si la panade était trop épaisse, remettez un peu d'eau.
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Pour: 4/6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 2 h
Carbonades de sanglier
Saindoux ou lard gras
1 plat d'oignons émincés
1 cuillerée de miel
1 verre de vinaigre
1 petit bouquet de thym
Sel, poivre
1 poignée de raisins secs
1 tranche de pain de seigle
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Prenez des carbonades de sanglier (s'il s'agit de marcassin, la durée de la cuisson sera réduite) et faites-les dorer dans du saindoux ou avec du lard gras.
Ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés.
Laissez suer et jaunir environ 1/2 heure.
Délayez une grosse cuillerée de miel dans un verre de vinaigre tiédi.
Versez sur la préparation. Mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement en rajoutant un peu d'eau de temps en temps. Une demi-heure avant la fin, jetez-y une poignée de raisins secs et puis une tranche de pain de seigle émiettée.
Attention, mélangez bien et ne laissez surtout pas brûler.
Goûtez l'assaisonnement.
Si la panade était trop épaisse, remettez un peu d'eau.
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